繁体版  |  设为首页  |  收藏本站  | 
社会法制民族宗教委员会

社法委代表市政协到增城正果镇畲族村开展春节慰问活动

日期:2020-01-10     

  增城区正果镇畲族村是广州市唯一的少数民族行政村,全村有92户,以山区农业为主,2017年底被国家民委评为第五批全国民族团结进步创建示范区。在春节即将来临之际,110日上午,社法委代表市政协,会同市委统战部、市人大华侨工委、市民族宗教局,到该村开展慰问活动,并与畲族群众亲切交谈,共迎佳节。

  慰问团走访慰问了畲族村村委、村民代表、60岁以上老人及畲族小学教师,并送上春节慰问品。慰问过程中,到畲族民俗馆详细了解畲族村发展历史、生产生活情况和推进少数民族特色村寨暨美丽乡村建设情况。慰问团领导鼓励当地干部群众要树立信心、勤劳致富,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,要继续把落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话、重要指示精神作为今后工作的首要任务,在党和政府的关怀下与其他各民族同胞一道共奔小康,共同维护广州市各民族和睦相处、共同繁荣发展的良好局面。(图、文:社法委办公室)

走访慰问

了解畲族村情况


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1