繁体版  |  设为首页  |  收藏本站  | 
市政协要闻

于欣伟副主席率医卫界委员到广州广播电视台调研

日期:2020-01-09     

  1月9日,于欣伟副主席带领医卫界部分委员前往位于广州国际媒体港的广州市广播电视台参观调研。市政协教科卫体委副主任易红霞参加了调研。 

  委员们一行先后参观了广视公益广告中心、新闻频道300平方米演播室和近期全新启用的全媒体调度中心,详细了解了广视新闻直播节目和精品栏目的制作和播出流程,并与广州广播电视台党委书记崔颂东、副书记陈晓丹、总编辑陈家成等就如何加强发挥全媒体宣传作用,搭建医疗健康知识传播和沟通服务的平台进行了深入交流。 

  座谈会上,陈家成总编辑向委员们介绍了广州广播电视台当前立体化运营模式和健康资讯相关广播新闻报道和品牌栏目的相关情况。广州广播电视台在医药健康方面,打造了《健康100FUN》、《健康广州》、“中医名医教路”等多个获奖健康品牌栏目,2019年广视综合频道、法制频道播出的“保障儿童用药安全”等3期《有事好商量》节目,贴近民生热点选题,受到新华社、央视网等多家纸媒和新媒体报道和人民群众的广泛关注。 

  委员们表示,广州广播电视台全新的采编播设备,以及智能化、精品化的全媒体新闻宣传融合手段,进一步夯实了广州的宣传舆论阵地,搭建了医疗服务向群众延伸的平台。委员们建议,电视广播传媒与医院可以开展更多层面、更深层次的合作,更加主动、科学、准确地向社会发声,增进相互信任,塑造和谐的医疗环境。崔颂东书记表示,媒体将配合医疗战线,做好传播和报道,树立医护职业良好形象。 

  于欣伟副主席感谢广州广播电视台对市政协工作的大力支持和协商议政品牌建设的大力推动,并就委员们如何借力广视智能化、精品化、全媒化的融合宣传平台履职,如何传播医疗知识、守护市民健康、传递健康信息正能量等提出了要求。(图、文:教科委办公室李密) 

市政协委员、广播电视台总编辑陈家成向于欣伟副主席一行介绍广视相关情况 

广州广播电视台党委书记崔颂东讲话

大家在座谈会上交流 

于欣伟副主席讲话 

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1